Для приготовления тефтели можно взять готовый фарш или же приготовить его самостоятельно. Я выбрала второй вариант. Для этого подойдёт комбайн или мясорубка. Я использовала грудку, но для большей сочности подойдёт филе бёдер.
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша лепешки, в центр которых кладём половинку или целый шарик моцареллы-мини(в зависимости от желаемого размера тефтелек). Лепим шарики и выкладываем на фольгу, смазанную маслом, или пергамент.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Для соуса я смешала томатный соус с молоком, но вы можете сделать что-то поизысканнее. Полить им тефтели спустя 20 минут выпекания.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.