No avatar
Tuesday, 12.35
Жареная курица

Жареная курица

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Легко, вкусно, полезно - что может быть лучше?

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.22 г
Жиры 3.46 г
Углеводы 13.65 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дина ШишкинаKaty PandaАнна МихееваAnna Ivan4enko и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Очистить курицу, многие фирмы выпускают замороженную курицу уже очищенную. Чательно промыть курицу и положить в глубокую жаровню. Натереть курицу 2-3 зубчиками чеснока, кусочками лимона и положить целую морковку.

Шаг 3

Осторожно отделить кожицу от мяса, но будьте аккуратны, чтобы не оторвать, так как кожица в данном рецепте выполняет роль кармашка для приправ и специи. Аккуратно разместить все специи и приправы под кожицу.

Шаг 4

В миске смешайте нарезанный чеснок, орегано, тимьян и оливковое масло. Посолите и поперчите. Затем кисточкой аккуратно нанесите эту смесь под кожицу птицы. Чательно смазать все уголки.

Шаг 5

Положить мед в миску и в течение 10-15 секунд растапливать в микроволновке. Кисточкой смазать всю поверхность курицы медом.

Шаг 6

Смешать чеснок, мелко нарезанную морковку и картошку с растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить вокруг курицы. Все это следует обернуть фольгой и положить в духовку. Первый раз готовность курицы следует проверить через 20 минут. Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком. Через 45 минут фольгу снимите, чтобы курица хорошо подрумянилась.

Шаг 7

Время на готовку можно посчитать так: на каждые 500 грамм курицы требуется 20 минут. В среднем выпекается 1,5- 2 часа.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойЖареная курицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта