Patee. Рецепты
пятница, 00.29
Куриные биточки с квашеной капустой

Куриные биточки с квашеной капустой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запечённые в томатном соусе биточки из куриного филе с добавлением в фарш квашеной капусты- блюдо домашней кухни, которое отлично подойдёт для обеденной трапезы! Такие оригинальные биточки можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофельное пюре или лёгкий салат. Квашеная капуста хорошо “слышна” в этих замечательных биточках-котлетках, она придала им сочность и лёгкую своеобразную кислинку, получились они очень вкусными и аппетитными! Разнообразьте своё меню и попробуйте эти замечательные биточки- блюдо вам непременно понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,98 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,44 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаElena ChukharkovaPolina BukhnerIrina B и 23 нравится
151 добавил себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 280 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 250 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления куриных биточков с квашеной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, квашеная капуста, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, репчатый или фиолетовый лук, томатная паста, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Капуста квашеная
Капуста квашеная250 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.

Шаг 3
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе500 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 4

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 5

Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту.

Шаг 6
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 6
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 8
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 8

Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник.

Шаг 9
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 9
Морковь
Морковь1 шт.

На дно формы для запекания выкладываем слой из любых тонко нарезанных овощей- делаем так называемую “подушку”, которая предотвратит возможное прилипание биточков ко дну формы (мало ли, но всё-же) и придаст блюду особую изюминку. Это может быть слой из ломтиков картофеля, нашинкованной капусты или, как в данном случае, тонких кружочков моркови.

Шаг 10
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 10

Фарш достаём из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на “подушку” из моркови. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.

Шаг 11
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 11
Вода
Вода280 мл
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Приготовим томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Разводим томатную пасту тёплой кипячёной водой. Заливаем биточки приготовленным томатным соусом.

Шаг 12
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 12

Запекаем куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Шаг 13
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 13

Куриные биточки с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, готовы! Подаём их на обед в горячем виде с любым гарниром- макаронными изделиями, лёгким овощным салатом, рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Домашние рецепты
12
64
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные рулетики с квашеной капустой
Домашние рецепты
10
81
0
Patee. Рецепты
patee
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Домашние рецепты
35
171
4
Нина Голикова
Nina
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Домашние рецепты
13
86
0
Anna Pashbale
AnPashbale
Куриные котлеты с молодой капустой
Домашние рецепты
46
314
1
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные биточки с соусом
Домашние рецепты
30
78
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные котлеты с цветной капустой
Домашние рецепты
37
99
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриное филе с цветной капустой в сливках
Домашние рецепты
17
40
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные оладьи с цветной капустой
Домашние рецепты
36
90
0
Алина Боджолян
Sunnny
Куриные окорочка с цветной капустой
Домашние рецепты
3
13
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта