Катерина Воронцова
суббота, 15.43
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 6,93 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaEasy EasyEkaterina TimofeevaDevi Devi и 6 нравится
124 добавили себе
134
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 4 шт.,
● Гречка - 1 стакан,
● Вода - 2 стакана,
● Шампиньоны - 500 гр.,
● Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
● Сливки 22% - 500 мл.,
● Растительное масло - 2 ст.л.,
● Сливочное масло - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу,
● Перец черный свежемолотый - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Шаг 2
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ - Шаг 2
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
Шаг 3
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ - Шаг 3
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта