Roksana Bekker
среда, 16.17
Рождественская утка с яблоками

Рождественская утка с яблоками

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

🌲 Утка с яблоками является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку с яблоками на Новый год, и она станет настоящей королевой застолья!

Несколько советов по приготовлению этого блюда:
1. Выбирая утку, не старайтесь купить самую жирную – жир все равно вытопится, а слишком много жира ведь никому не нужно, правда?
2. Утку необходимо, как следует осмолить!
3. Яблоки - предпочтительнее выбирать кисло-сладкого сорта.
4. Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 2,62 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоЕкатерина ГрухинаОльга АджиеваДаринка Даниленко и 46 нравится
436 добавили себе
486
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Утка
Утка 2 кг
Соусы
Горчица
Горчица 4 ст. л.
Майонез
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рождественская утка с яблоками - Шаг 1
Утка
Утка2 кг

Для утки с яблоками потребуются следующие ингредиенты:
- утка весом 2-2,5 кг;
- яблоки 3-4 шт.;
- чеснок 2 головки.;
- соль,
- смесь молотых перцев - - по вкусу;
- майоран;
- майонез 4-5 с.л.
- горчица 3 с.л.
Способ приготовления:
1) Подготавливаем утку: хорошо ее промываем, сушим, срезаем крупные куски жира возле хвостовой части, поле как следует опалить со всех сторон, еще раз хорошо промываем, сушим и накалываем кожу деревянной зубочисткой в местах, где много подкожного жира, возле бедер, на грудке и спине. Натираем птицу со всех сторон, а также внутри по вкусу солью и оставляем в таком виде на 15–20 минут.

Шаг 2
Рождественская утка с яблоками - Шаг 2
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Спустя нужное время делаем по всей тушке небольшие надрезы и вставляем в каждый по очищенной чесночине, если зубчики сильно крупные, можно предварительно нашинковать их тонкими пластами

Шаг 3
Рождественская утка с яблоками - Шаг 3
Майонез
Майонез5 ст. л.
Горчица
Горчица4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

ГОТОВИМ МАРИНАД:
Затем кладем в отдельную чистую посуду нужное количество майонеза, горчицы и смеси из молотых перцев. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4
Рождественская утка с яблоками - Шаг 4

МАРИНУЕМ УТКУ:
Натираем получившимся горчично-майонезным маринадом тушку утки внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. После этого перекладываем птицу в глубокую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут.

Шаг 5
Рождественская утка с яблоками - Шаг 5
Яблоко
Яблоко3 шт.

Пока маринуется утка, промываем под холодной проточной водой несколько спелых твердых яблок кисло-сладкого сорта. Затем сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами, делим каждый плод на 2 равные части и чистым ножом вырезаем из них сердцевину вместе с плодоножкой. Потом шинкуем яблоки дольками толщиной в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 6
Рождественская утка с яблоками - Шаг 6

Через 40–60 минут достаем утку из холодильника, снимаем с нее полиэтилен, наполняем нутро тушки подготовленными яблочными дольками и плотно закрываем его, а также разрез возле шеи деревянными кухонными шпажками либо зашиваем их при помощи обычной цыганской иглы и пекарской нити. Действуем не спеша и относимся к этому процессу со всем вниманием, следя за тем, чтобы между стыками кожи не было щелей, через которые может вытечь начинка.

Шаг 7
Рождественская утка с яблоками - Шаг 7

Дальше отрезаем от кулинарного рукава отрезок в полторы длины утки. Укладываем в него наполненную яблоками тушку и запечатываем с обеих сторон специальными термостойкими пластиковыми клипсами, стараясь сделать это так, чтобы внутри пакета практически не осталось воздуха. После этого отправляем птицу на противопригарный противень грудкой верх и устанавливаем его в разогретую духовку на средний стеллаж.

Шаг 8
Рождественская утка с яблоками - Шаг 8

Выпекаем блюдо из расчета на 1 килограмм утки – 40 минут или 1 час, то есть на 2–2,5 килограмма уйдет примерно 2,5–3 часа. Чтобы тушка подрумянилась, за 10–15 минут до ее полной готовности делаем на верхнем слое рукава продольный разрез и разводим его концы в разные стороны.
Дальше выключаем духовку, даем птице постаять в ней еще пару минут.
Используя две кухонные лопатки, бережно перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо и сразу сервируем к столу.

Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта