Утка с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Птица по этому рецепту получится очень сочной и аппетитной. А картофель с яблоками на гарнир - это вообще праздник.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.
Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.
Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу - это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше сока при запекании. Кладем утку в форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.
В следу процессе запекания постоянно поливаем утку жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сока нет совсем - вы пережарили утку.
Из готовой птицы убираем нитки или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картошкой.
Нарезаем утку на порционные куски и подаем.