Курица в греческом стиле
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,74 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 0,92 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
2 кг
Оливковое масло
120 мл
Лимонный сок
100 мл
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Соль
п/в
Помыть и почистить курицу.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить курицу в миску с маринадом, хорошо обмазать курицу и снаружи и внутри и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Запекать при 180 градусах около 45 -60 минут ( зависит от размера курицы).