
Куриные котлетки "нежные пышки"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления котлет. Они получаются вкусные, нежные внутри, с красивой корочкой, а главное остаются пышными и не теряют свою форму!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 14,12 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
1000 г

Соль
п/в

Батон
1 шт.

Манная крупа
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Сухари панировочные
7 ст. л.

Молоко коровье
100 мл

Подсолнечное масло
п/в
1. Для приготовления котлет понадобится половина батона. Срезаем с него корку, разламываем руками и замачиваем в молоке.
2. Кладем фарш в глубокую миску. Если у вас куриное филе, то делаем из него фарш в блендере или через мясорубку.
3. Чистим луковицу и перемалываем ее в блендере, так она получается мелко нарезанной. Добавляем ее в фарш.
4. Когда хлеб впитает в себя молоко, помните его руками и немного выжмите. Также перемалываем хлеб в блендере и добавляем к фаршу с луком.
5. Чистим 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. 6. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
2. Кладем фарш в глубокую миску. Если у вас куриное филе, то делаем из него фарш в блендере или через мясорубку.
3. Чистим луковицу и перемалываем ее в блендере, так она получается мелко нарезанной. Добавляем ее в фарш.
4. Когда хлеб впитает в себя молоко, помните его руками и немного выжмите. Также перемалываем хлеб в блендере и добавляем к фаршу с луком.
5. Чистим 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. 6. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2

7. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и начинаем лепить котлетки. Обязательно смачивайте руки в холодной воде, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжаривайте на сковороде до красивой короче, но на самом маленьком огне!
8. Когда котлетки готовы, подавайте их с картофельным пюре, макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
8. Когда котлетки готовы, подавайте их с картофельным пюре, макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!