Polinochka Kalashnikova
среда, 12.10
Куриные котлетки "нежные пышки"

Куриные котлетки "нежные пышки"

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень простой рецепт приготовления котлет. Они получаются вкусные, нежные внутри, с красивой корочкой, а главное остаются пышными и не теряют свою форму!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 14,12 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sonia TeligzeКатя НикN1Виктория АксеноваАза Южная и 7 нравится
102 добавили себе
113
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
7 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
1000 г
Соль
Соль
п/в
Батон
Батон
1 шт.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сухари панировочные
Сухари панировочные
7 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
1. Для приготовления котлет понадобится половина батона. Срезаем с него корку, разламываем руками и замачиваем в молоке.
2. Кладем фарш в глубокую миску. Если у вас куриное филе, то делаем из него фарш в блендере или через мясорубку.
3. Чистим луковицу и перемалываем ее в блендере, так она получается мелко нарезанной. Добавляем ее в фарш.
4. Когда хлеб впитает в себя молоко, помните его руками и немного выжмите. Также перемалываем хлеб в блендере и добавляем к фаршу с луком.
5. Чистим 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. 6. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Куриные котлетки "нежные пышки" - Шаг 2
7. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и начинаем лепить котлетки. Обязательно смачивайте руки в холодной воде, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжаривайте на сковороде до красивой короче, но на самом маленьком огне!
8. Когда котлетки готовы, подавайте их с картофельным пюре, макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта