Баклажаны пармеджано и морковно-куриные котлетки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сразу 2 рецепта для отличного ужина) рецепт подсмотрен в инстаграм
Нежные заеченные котлетки из куриного фарша с морковью и картофелем и баклажаны с сыром и томатами. Обожаю баклажаны, для меня любое блюдо с ними будет априори вкусным)
Помидоры взять самые лучшие)
Консервированные помидоры нужны в томатном соусе, я взяла бондюэль в большой банке, использовала половину.
Нежные заеченные котлетки из куриного фарша с морковью и картофелем и баклажаны с сыром и томатами. Обожаю баклажаны, для меня любое блюдо с ними будет априори вкусным)
Помидоры взять самые лучшие)
Консервированные помидоры нужны в томатном соусе, я взяла бондюэль в большой банке, использовала половину.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,96 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Соль
п/в
Моцарелла
200 г
Консервированные помидоры
300 г
Базилик
п/в
Оливковое масло
п/в
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины, как можно более тонкие. Посолить, оставить минут на 10. Небольшие помидоры помыть, нарезать на кружочки. Моцареллу нарезать на кружочки. Я люблю когда сыра много, можно взять и поменьше. Консервированные томаты с соусом выложить в миску, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик или другие италтянские травы, перемешать. На сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны с 2 сторон до мягкости и золотистости, около 3мин с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой баклажан, сверху слой томатного соуса, затем кружочки моцареллы и нарезанные помидоры. Повторить слои пару раз.
Запекать в духовке при 200гр около 30мин.
Запекать в духовке при 200гр около 30мин.
Шаг 2
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
0,5 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Соль
п/в
Паприка копченая
п/в
Сулугуни
100 г
Соевый соус
1 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Пробить погружным блендером фарш с яйцом. В отдельной миске перебить в пюре лук, морковь и картофель (это оказалось непросто), нужно добиться однородной консистенции, придется постараться. Соединить овощи с фаршем, добавить паприку, соль, перемешать до однородности. Сыр нарезать на ломтики, толщиной около 1см, длиной 3-4см. На ладонь выложить немного фарша, вложить в серединку сыр, завернуть котлетку. Сформировать таким образом остальные котлеты, выложить на противень, застеленный бумагой.
Для соуса смешать сметану и соевый соус, покрыть с помощью кисточки котлеты, убрать в духовку при 180-190гр на 20-30мин.
Для соуса смешать сметану и соевый соус, покрыть с помощью кисточки котлеты, убрать в духовку при 180-190гр на 20-30мин.