
Куриные котлетки
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные, вкусные и ароматные котлетки из курицы. Идеально подойдут для того, чтобы разнообразить вашу диету. А гарнир я сделала из баклажана с соусом песто, чесноком и сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,24 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 1,93 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кинза (семена)
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Розмарин
п/в

Соль
3 щеп.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Базилик (фиолетовый)
п/в

Куриный фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Шафран
1 щеп.

Хмели-сунели
1 щеп.
Для приготовления котлет вам понадобится: куриный фарш, одна средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, куриное яйцо, несколько листиков базилика, одна веточка розмарина, специи, соль и красный молотый перец.
Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Листики базилика и розмарин мелко нарезать и тоже в фарш. Добавьте соль, перец и специи, все перемешать. Сделать небольшое углубление и разбить яйцо. Вымесить фарш до однородной массы.
Шаг 3

Перед тем, как начать жарить котлеты, поставьте тарелочку с водой рядом с фаршем. Вода нужна для того, чтобы смачивать руки и формировать котлеты. В сковороду налейте небольшое количество масла, подождите пока оно хорошо прогреется. Начинайте формировать котлетки и выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон примерно по 3 минуты. Чтобы котлетки были менее жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Приятного аппетита! 👌🏽