
Куриные ножки в йогуртовом кляре
Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ножки, покрытые кляром из йогурта с чесноком, петрушкой и лимонным соком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке. Можно подавать с зеленым салатом.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.

Кляр:
Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

Налить йогурт в небольшую миску.

Добавить чеснок.

Мелко нарезать листья петрушки.

Добавить в йогурт.

Все перемешать.

Разрезать лимон пополам.

Выжать из него сок.

Добавить в миску с йогуртом и тщательно перемешать.

Помыть куриные ножки или окорочка и обсушить.
Посыпать крупной солью.

Насыпать в другую миску сухари.

Посыпать солью, слегка перемешать.

Смазать форму для запекания маслом.

По одной положить куриные ножки в кляр с помощью щипцов и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.

Обвалять в сухарях.

Переложить в форму для запекания.

Положить на каждую ножку по кусочку масла.

Затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (175С) 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу.

Когда ножки подрумянятся, достать из духовки и подавать.