Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ножки, покрытые кляром из йогурта с чесноком, петрушкой и лимонным соком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке. Можно подавать с зеленым салатом.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Сливочное масло | п/в |
Йогурт | 480 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные окорочка | 1000 г |
Соль | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Сухари | 2 ст. |
Приготовить ингредиенты.
Чеснок | 3 зуб. |
Кляр:
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
Йогурт | 480 мл |
Налить йогурт в небольшую миску.
Добавить чеснок.
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать листья петрушки.
Добавить в йогурт.
Все перемешать.
Лимон | 1 шт. |
Разрезать лимон пополам.
Выжать из него сок.
Добавить в миску с йогуртом и тщательно перемешать.
Куриные окорочка | 1000 г |
Помыть куриные ножки или окорочка и обсушить.
Соль | п/в |
Посыпать крупной солью.
Сухари | 2 ст. |
Насыпать в другую миску сухари.
Посыпать солью, слегка перемешать.
Смазать форму для запекания маслом.
По одной положить куриные ножки в кляр с помощью щипцов и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Обвалять в сухарях.
Переложить в форму для запекания.
Сливочное масло | п/в |
Положить на каждую ножку по кусочку масла.
Затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (175С) 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу.
Когда ножки подрумянятся, достать из духовки и подавать.