
Курица, тушенная с морковью в соево-имбирном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Здоровый экспресс-рецепт приготовления вкусной курицы. Ключевые слова: "здоровый", "экспресс" и "вкусной"!☺️ Так что... Ай да готовить! 😄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,74 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 2,77 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
0,5 гол.

Чеснок
2 зуб.

Соевый соус
4 ст. л.

Соль
п/в

Имбирь свежий (корень)
0,2 шт.

Куриное филе
300 г

Морковь
1 шт.
Для начала подготовим основные ингредиенты, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А именно: порежем филе и морковь брусочками. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 2
На сухой антипригарной сковороде потушим курицу до белого цвета, не забывая постоянно её помешивать. Добавим соль. Не переусердствуйте, впереди еще соевый соус!)
Шаг 3
Добавляем лук, и опять мешаем непрерывно. Немного тушим, добавляем морковь и снова мешаем.
Шаг 4
Затем добавляем соевый соус, можно влить немного кипяченной воды, если хотите получить больше соуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь.
Шаг 5
Очищаем чеснок, имбирь, вылавливаем их через пресс прямо в сковороду с курицей. Перемешиваем. Пробуйте на соль, если Вам её не хватает, посолите еще. Тушить нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Но это, в общем-то, недолго)
Шаг 6

Подавать с гречей, рисом либо с булгуром, как в моём случае! Приятного аппетита! 😉