Курица, тушенная с морковью в соево-имбирном соусе
Порции
2
Время
15 мин
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Птица
Способ
Классический
Здоровый экспресс-рецепт приготовления вкусной курицы. Ключевые слова: "здоровый", "экспресс" и "вкусной"!☺️ Так что... Ай да готовить! 😄
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для начала подготовим основные ингредиенты, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А именно: порежем филе и морковь брусочками. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 2
На сухой антипригарной сковороде потушим курицу до белого цвета, не забывая постоянно её помешивать. Добавим соль. Не переусердствуйте, впереди еще соевый соус!)
Шаг 3
Добавляем лук, и опять мешаем непрерывно. Немного тушим, добавляем морковь и снова мешаем.
Шаг 4
Затем добавляем соевый соус, можно влить немного кипяченной воды, если хотите получить больше соуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь.
Шаг 5
Очищаем чеснок, имбирь, вылавливаем их через пресс прямо в сковороду с курицей. Перемешиваем. Пробуйте на соль, если Вам её не хватает, посолите еще. Тушить нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Но это, в общем-то, недолго)
Шаг 6
Подавать с гречей, рисом либо с булгуром, как в моём случае! Приятного аппетита! 😉
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.