
Курица Терияки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица Терияки. Быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,48 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 9,14 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
185
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Имбирь свежий (корень)
20 г

Кунжут
2 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Яблочный уксус
4 ст. л.

Куриное филе
1,5 кг

Соевый соус
125 мл

Крахмал картофельный
2 ч. л.

Сахар коричневый
150 г

Перец душистый молотый
1 ч. л.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смазать маслом растительным. Выложить курицу, хорошенько полить соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку( 220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Готовую курицу посыпать кунжутом.