Лена 🍒🍒🍒
понедельник, 16.27
Курица Терияки

Курица Терияки

Порции4
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица Терияки. Быстро и вкусно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,48 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 9,14 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vikki SheVera IgnatovaАнна ДоуадиKris Alexandrovna и 9 нравится
171 добавил себе
184
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
20 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
125 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица Терияки - Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
20 г
Кунжут
Кунжут
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
4 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе
1,5 кг
Соевый соус
Соевый соус
125 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смазать маслом растительным. Выложить курицу, хорошенько полить соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку( 220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Готовую курицу посыпать кунжутом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта