Юветси
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Юветси - это необыкновенно вкусное греческое блюдо с курицей и специальными макаронными изделиями орзо, которые выглядят точно также, как рис. Как и любое греческое блюдо, Гюветси (юветси) с курицей и пастой орзо отличается простотой ингредиентов и насыщенностью вкуса. Блюдо юветси достойно праздничного стола и вы, как хозяйка, получите много комплиментов от гостей и домочадцев по поводу вкуса этого блюда.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо нам понадобятся такие продукты: куриное филе, томаты в собственном соку, оливковое масло, паста орзо, лук, чеснок, перец - чили, соль, перец, вода.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сковороду ставим на огонь, вливаем растительнео масло и даем ему прогреться, выкладываем филе и обжариваем до полуготовности минут 7-8, постоянно помешивая, на сильном огне.
Шаг 4
Обжаренное филе солим по вкусу.
Шаг 5
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Перец чили нарезаем колечками.
Шаг 7
Чеснок нарезаем также очень мелко.
Шаг 8
В отдельной сковороде обжариваем нарезанные овощи на оливковом масле 4-5 минут до мягкости лука.
Шаг 9
Перекладываем овощи к куриному филе.
Шаг 10
Я импользую томаты в собственном соку, порезанные на кусочки. Если у вас таких заготовок нет, то просто порежте свежие, но очень спелые помидоры, предварительно сняв с них кожуру ( для этого на несколько минут отправьте помидоры в миску с горячей водой).
Шаг 11
Добавляем горячую воду и тушим все ингредиенты 10-15 минут, мясо будет после этого почти готово.
Шаг 12
В огнеупорную форму высыпаем макароны орзо.
Шаг 13
Заливаем орзо куриным филе в томатном соусе.
Шаг 14
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Пробуем соус на соль и перец, добавляем немного кипятка, чтобы в форме было 1 часть орзо и две части соуса с мясом. Соус должен быть немного пересоленным. В процессе приготовления макароны впитают часть соли. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 20-25 минут. Посматривайте на блюдо, орзо не должно превратиться в кашу.
Шаг 15
Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо выкладываем порционно и подаем к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.