Patee. Рецепты
пятница, 00.00
Юветси

Юветси

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Юветси - это необыкновенно вкусное греческое блюдо с курицей и специальными макаронными изделиями орзо, которые выглядят точно также, как рис. Как и любое греческое блюдо, Гюветси (юветси) с курицей и пастой орзо отличается простотой ингредиентов и насыщенностью вкуса. Блюдо юветси достойно праздничного стола и вы, как хозяйка, получите много комплиментов от гостей и домочадцев по поводу вкуса этого блюда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 18,74 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧOksana YuНаталья ВасильеваAyjemal Tekayeva и 68 нравится
415 добавили себе
487
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Юветси - Шаг 1

Для приготовления Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо нам понадобятся такие продукты: куриное филе, томаты в собственном соку, оливковое масло, паста орзо, лук, чеснок, перец - чили, соль, перец, вода.

Шаг 2
Юветси - Шаг 2

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3
Юветси - Шаг 3

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительнео масло и даем ему прогреться, выкладываем филе и обжариваем до полуготовности минут 7-8, постоянно помешивая, на сильном огне.

Шаг 4
Юветси - Шаг 4

Обжаренное филе солим по вкусу.

Шаг 5
Юветси - Шаг 5

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Юветси - Шаг 6

Перец чили нарезаем колечками.

Шаг 7
Юветси - Шаг 7

Чеснок нарезаем также очень мелко.

Шаг 8
Юветси - Шаг 8

В отдельной сковороде обжариваем нарезанные овощи на оливковом масле 4-5 минут до мягкости лука.

Шаг 9
Юветси - Шаг 9

Перекладываем овощи к куриному филе.

Шаг 10
Юветси - Шаг 10

Я импользую томаты в собственном соку, порезанные на кусочки. Если у вас таких заготовок нет, то просто порежте свежие, но очень спелые помидоры, предварительно сняв с них кожуру ( для этого на несколько минут отправьте помидоры в миску с горячей водой).

Шаг 11
Юветси - Шаг 11

Добавляем горячую воду и тушим все ингредиенты 10-15 минут, мясо будет после этого почти готово.

Шаг 12
Юветси - Шаг 12

В огнеупорную форму высыпаем макароны орзо.

Шаг 13
Юветси - Шаг 13

Заливаем орзо куриным филе в томатном соусе.

Шаг 14
Юветси - Шаг 14

Пробуем соус на соль и перец, добавляем немного кипятка, чтобы в форме было 1 часть орзо и две части соуса с мясом. Соус должен быть немного пересоленным. В процессе приготовления макароны впитают часть соли. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 20-25 минут. Посматривайте на блюдо, орзо не должно превратиться в кашу.

Шаг 15
Юветси - Шаг 15

Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо выкладываем порционно и подаем к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта