Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мексиканская запеканка с курицей, кукурузой, сыром и соусом энчилада.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. |
Смесь для кексов | 240 г |
Перец Анахайм | 110 мл |
Куриная грудка | 470 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 410 г |
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тако (приправа) | 1,5 ст. л. |
Мексиканский сыр Котиха | п/в | |
Сыр твердый | 0,7 ст. |
Заменитель яиц | 0,2 ст. |
Разогреть духовку до 200С.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. | |
Заменитель яиц | 0,2 ст. | |
Тако (приправа) | 1,5 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Кукуруза консервированная | 410 г | |
Смесь для кексов | 240 г | |
Перец Анахайм | 110 мл |
Смешать в большой миске молоко, заменитель яиц, 1/2 столовой ложки приправы тако, кайенский перец, консервированную кукурузу, смесь для кукурузных кексов и зеленый перец анахайм. Перемешать.
Выложить смесь в круглую форму для выпечки пирога (можно стеклянную), побрызганную спреем.
Выпекать 15 минут при температуре 200С.
Куриная грудка | 470 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Полить вареное и разделенное на волокна куриное филе оставшейся 1 столовой ложкой приправы тако, перемешать и посыпать солью и перцем.
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл | |
Сыр твердый | 0,7 ст. |
Когда кукуруза будет готова, проколоть всю поверхность вилкой, полить соусом энчилада и положить сверху куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Кинза (семена) | п/в | |
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
Выпекать 15 минут при температуре 200С, пока сыр не расплавится. Достать из духовки. Оставить стоять 5 минут. Разрезать на 8 частей. Украсить нарезанной кинзой и сыром.