
Вкусная куриная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 2,79 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Российский сыр
150 г

Сметана 15%
200 г

Шампиньон
300 г

Соль
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.