Надежда Гончарова
среда, 09.02
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе...

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе...

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Легкое и в тоже время сытное блюдо

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,16 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета ЖердеваIraPilchmakher 🔯Lyubov NagulnovaЕкатерина Меренкова и 4 нравится
41 добавил себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до лёгкой румяности на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Лук порезать мелко и добавить к мясу, обжаривать до прозрачности, постоянно помешивая и убавив огонь до среднего… Шампиньоны нарезать тонкими дольками и обжарить с мясом и луком; как только грибы начнут отдавать жидкость, добавить натертую морковь, убавить огонь и закрыть крышкой… Тушить минут 5. В это время сметану размешать с водой, ложкой муки, солью, перцем. Влить в сковороду, помешивая, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 10 минут на слабом огне… Подавать с отварной гречкой и свежими овощами…

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта