Алина Боджолян
воскресенье, 13.23
Жареная курица

Жареная курица

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Маринованное куриное филе, покрытое панировочной смесью и обжаренное в арахисовом масле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,4 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 14,87 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ñīkå ĪßmāyłøvãAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Чесночная соль
Чесночная соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол0,7 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,7 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Смешать в пластмассовой таре рассол, молоко, яйцо и соль. Положить в смесь нарезанное куриное филе и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Чесночная соль
Чесночная соль0,5 ч. л.

Когда курица будет готова, смешать муку, сахарную пудру, соль, перец, паприку и чесночную соль в большом пакете с закрывающимся верхом.
Положить в смесь кусочки курицы, закрыть и хорошо потрясти, пока вся курица не покроется ею.

Шаг 3
Арахисовое масло
Арахисовое масло0,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Поставить большую кастрюлю на средне-сильный огонь и положить в нее арахисовое масло, соль и перец.
Подождать, пока масло хорошо нагреется. Положить в него кусочки курицы и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить курицу на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
Продолжать, пока вся курица не будет обжарена.

Шаг 5
Жареная курица - Шаг 5

Подавать с вашим любимым соусом. Можно использовать кетчуп, горчичный мед, соус ранч, соус для шашлыка и т.п.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта