Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Маринованное куриное филе, покрытое панировочной смесью и обжаренное в арахисовом масле.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриная грудка | 500 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Огуречно-укропный рассол | 0,7 ст. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Огуречно-укропный рассол | 0,7 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,7 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Куриная грудка | 500 г |
Смешать в пластмассовой таре рассол, молоко, яйцо и соль. Положить в смесь нарезанное куриное филе и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Когда курица будет готова, смешать муку, сахарную пудру, соль, перец, паприку и чесночную соль в большом пакете с закрывающимся верхом.
Положить в смесь кусочки курицы, закрыть и хорошо потрясти, пока вся курица не покроется ею.
Арахисовое масло | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Поставить большую кастрюлю на средне-сильный огонь и положить в нее арахисовое масло, соль и перец.
Подождать, пока масло хорошо нагреется. Положить в него кусочки курицы и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить курицу на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
Продолжать, пока вся курица не будет обжарена.
Подавать с вашим любимым соусом. Можно использовать кетчуп, горчичный мед, соус ранч, соус для шашлыка и т.п.