
Жареная курица
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Маринованное куриное филе, покрытое панировочной смесью и обжаренное в арахисовом масле.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Смешать в пластмассовой таре рассол, молоко, яйцо и соль. Положить в смесь нарезанное куриное филе и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.






Когда курица будет готова, смешать муку, сахарную пудру, соль, перец, паприку и чесночную соль в большом пакете с закрывающимся верхом.
Положить в смесь кусочки курицы, закрыть и хорошо потрясти, пока вся курица не покроется ею.
Поставить большую кастрюлю на средне-сильный огонь и положить в нее арахисовое масло, соль и перец.
Подождать, пока масло хорошо нагреется. Положить в него кусочки курицы и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить курицу на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
Продолжать, пока вся курица не будет обжарена.

Подавать с вашим любимым соусом. Можно использовать кетчуп, горчичный мед, соус ранч, соус для шашлыка и т.п.