![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой](https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/74/640m.jpg)
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/75/640x.jpg")
Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/76/640x.jpg")
Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/77/640x.jpg")
Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/78/640x.jpg")
Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/79/640x.jpg")
Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/7a/640x.jpg")
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/7b/640x.jpg")
Луковицу также нарезаем мелким кубиком.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/7c/640x.jpg")
В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/7d/640x.jpg")
Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/7e/640x.jpg")
В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/7f/640x.jpg")
Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/80/640x.jpg")
Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/81/640x.jpg")
В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/82/640x.jpg")
Поливаем их половиной томатного соуса.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/83/640x.jpg")
Сверху выкладываем куриные грудки.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/84/640x.jpg")
Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/85/640x.jpg")
Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.
![Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/f5/86/640x.jpg")
В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!