Patee. Рецепты
четверг, 22.37
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 3,96 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaНаталья ВасильеваТатьяна ТорееваЮлия Тропина и 100 нравится
632 добавили себе
736
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 1

Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.

Шаг 2
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 2

Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.

Шаг 3
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 3

Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 4

Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

Шаг 5
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 5

Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.

Шаг 6
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 6

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Шаг 7
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 7

Луковицу также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 8

В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.

Шаг 9
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 9

Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.

Шаг 10
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 10

В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.

Шаг 11
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 11

Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.

Шаг 12
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 12

Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 13

В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.

Шаг 14
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 14

Поливаем их половиной томатного соуса.

Шаг 15
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 15

Сверху выкладываем куриные грудки.

Шаг 16
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 16

Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.

Шаг 17
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 17

Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.

Шаг 18
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой - Шаг 18

В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта