
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.

Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.

Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.

Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Луковицу также нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.

Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.

В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.

Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.

Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.

Поливаем их половиной томатного соуса.

Сверху выкладываем куриные грудки.

Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.

Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.

В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!