Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящие полоски куриного филе в сухарях с дижонской горчицей, пармезаном и чесноком.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 0,2 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Пармезан | 0,5 ст. |
Сухари панировочные | 0,6 ст. |
Разогреть духовку до 250С.
Куриная грудка | 500 г |
Разрезать куриные грудки полосками вдоль.
Дижонская горчица | 0,2 ст. |
С помощью маленькой лопаточки нанести дижонскую горчицу на курицу с обеих сторон.
Сухари панировочные | 0,6 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Пармезан | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать на большой тарелке панировочные сухари, чеснок, сушеный тимьян и тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
Обвалять полоски куриного филе (по одной) в специях, чтобы покрылись ими со всех сторон.
Положить филе на большой лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Полить каждую полоску небольшим количеством оливкового масла.
Обжаривать курицу в духовке 12-15 минут, пока сухари не станут золотисто-коричневыми.