Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку
К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.
Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.
Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.
Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.
Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.
И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.
Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.
Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.
Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.
Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!