Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.
Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,
Нарезаем полукольцами болгарский перец.
Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.
Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.
Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они - из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу
На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим
Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.
Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.
Теперь очередь за луком и специями.
Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.
Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.
Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.