Алина Боджолян
Saturday, 17.43
Апельсиновый рис с курицей Шога-яки

Апельсиновый рис с курицей Шога-яки

Порций6
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудинка в соевом соусе, обжаренная с зернами кунжута, и апельсиновый рис.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.76 г
Жиры 1.61 г
Углеводы 11.01 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица:
Нарезать куриные грудки (без костей и кожи) на кусочки по 2.5 см. Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске соевый соус, имбирь, уксус, раздавленный чеснок и кукурузный крахмал.
Положить в миску курицу и хорошо перемешать.

Шаг 3

Нагреть семена кунжута на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить в сковороду смесь курицы с соевым соусом. Накрыть и обжаривать 10-12 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4

Украсить нарезанным зеленым луком.

Шаг 5

Рис:
Налить в большую кастрюлю бульон, положить имбирь и соль и довести до кипения.
Добавить рис и варить в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, накрыть и варить 20 минут).

Шаг 6

Пока рис варится, положить в маленькую кастрюлю нарезанные сушеные абрикосы, рисовый винный уксус и апельсиновую цедру.
Варить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 7

Полить рис апельсиновой смесью, перемешать - и можно подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта