Алина Боджолян
суббота, 17.43
Апельсиновый рис с курицей Шога-яки

Апельсиновый рис с курицей Шога-яки

Порций6
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудинка в соевом соусе, обжаренная с зернами кунжута, и апельсиновый рис.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 11,01 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
0,5 ст.
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г

Курица:
Нарезать куриные грудки (без костей и кожи) на кусочки по 2.5 см. Отложить в сторону.

Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске соевый соус, имбирь, уксус, раздавленный чеснок и кукурузный крахмал.
Положить в миску курицу и хорошо перемешать.

Шаг 3
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.

Нагреть семена кунжута на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить в сковороду смесь курицы с соевым соусом. Накрыть и обжаривать 10-12 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.

Украсить нарезанным зеленым луком.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.

Рис:
Налить в большую кастрюлю бульон, положить имбирь и соль и довести до кипения.
Добавить рис и варить в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, накрыть и варить 20 минут).

Шаг 6
Абрикос
Абрикос
0,5 ст.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
0,2 ст.
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.

Пока рис варится, положить в маленькую кастрюлю нарезанные сушеные абрикосы, рисовый винный уксус и апельсиновую цедру.
Варить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 7

Полить рис апельсиновой смесью, перемешать - и можно подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта