Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудинка в соевом соусе, обжаренная с зернами кунжута, и апельсиновый рис.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Курица:
Нарезать куриные грудки (без костей и кожи) на кусочки по 2.5 см. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске соевый соус, имбирь, уксус, раздавленный чеснок и кукурузный крахмал.
Положить в миску курицу и хорошо перемешать.
Нагреть семена кунжута на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить в сковороду смесь курицы с соевым соусом. Накрыть и обжаривать 10-12 минут, периодически переворачивая.
Украсить нарезанным зеленым луком.
Рис:
Налить в большую кастрюлю бульон, положить имбирь и соль и довести до кипения.
Добавить рис и варить в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, накрыть и варить 20 минут).
Пока рис варится, положить в маленькую кастрюлю нарезанные сушеные абрикосы, рисовый винный уксус и апельсиновую цедру.
Варить на медленном огне до готовности риса.
Полить рис апельсиновой смесью, перемешать - и можно подавать.