Виктория Дудко
воскресенье, 17.17
Курица в перце

Курица в перце

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в перце

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,99 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана ЭдельбиеваЯна МаруноваAnna GurinaЕкатерина Быняева и 4 нравится
86 добавили себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
5 шт.

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Шаг 2
Курица в перце - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Шаг 3
Курица в перце - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Петрушка
Петрушка
10 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Шаг 4
Курица в перце - Шаг 4
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Курица в перце - Шаг 5

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

Шаг 6
Курица в перце - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта