Алина Боджолян
воскресенье, 23.34
Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки

Порций10
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки из куриного фарша в остром соусе - прекрасная закуска для любой вечеринки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 11,58 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваДмитрий ЯстребковГалина СулоеваОльга Хурхурова и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
0,2 ст.
Хойсин
Хойсин
2 ст. л.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Куриный фарш
Куриный фарш
1000 г
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.

Смешать в большой миске куриный фарш, кунжутное масло, соевый соус, чили-чесночный соус, панировочные сухари, яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

Все хорошо перемешать, затем сделать из смеси маленькие шарики (диаметром по 2.5 см). Разложить шарики на слегка смазанный маслом лист для выпечки.

Шаг 4

Выпекать около 12 минут. Если вы сделали шарики большего диаметра, следует увеличить и время выпечки. Убедитесь, что шарики пропеклись (изнутри они не должны быть розовыми).

Шаг 5
Хойсин
Хойсин
2 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
0,2 ст.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1,5 ч. л.

Одновременно приготовить соус.
Смешать в маленькой кастрюле соус хойсин, рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, свежий измельченный имбирь, мед и чили-чесночный соус.
Довести до кипения, оставить на минуту и снять с огня.

Шаг 6

Положить мясные шарики в соус до тех пор, пока не придет время подавать.
Соус можно разогревать.

Шаг 7

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте побольше соуса хойсин.
Кроме того, можно сделать соус более острым или изменить вкус. Для этого измените количество ингредиентов или добавьте другие на ваш вкус.

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта