Куриные фрикадельки
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из куриного фарша в остром соусе - прекрасная закуска для любой вечеринки.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в большой миске куриный фарш, кунжутное масло, соевый соус, чили-чесночный соус, панировочные сухари, яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
Все хорошо перемешать, затем сделать из смеси маленькие шарики (диаметром по 2.5 см). Разложить шарики на слегка смазанный маслом лист для выпечки.
Выпекать около 12 минут. Если вы сделали шарики большего диаметра, следует увеличить и время выпечки. Убедитесь, что шарики пропеклись (изнутри они не должны быть розовыми).
Одновременно приготовить соус.
Смешать в маленькой кастрюле соус хойсин, рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, свежий измельченный имбирь, мед и чили-чесночный соус.
Довести до кипения, оставить на минуту и снять с огня.
Положить мясные шарики в соус до тех пор, пока не придет время подавать.
Соус можно разогревать.
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте побольше соуса хойсин.
Кроме того, можно сделать соус более острым или изменить вкус. Для этого измените количество ингредиентов или добавьте другие на ваш вкус.