
Куриная отбивная в грибном кляре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной отбивной в грибном кляре потребуется.филе куриной грудки, яйцо, подсолнечное масло, сметана, шампиньоны, мука, сода пищевая, петрушка, соль и перец черный молотый.

Куриную грудку разрезать на пластины толщиной 1 см.

Каждую пластину разрезать на две части, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйцо.

Добавить сметану.

И две щепотки соли.

Вилкой или миксером взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить щепотку соды.

Добавить муку и перемешать.

Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко нарезать.

Добавить шампиньоны в кляр.

Петрушку помыть, мелко нарезать и также выложить в миску с кляром.

Перемешать все ингредиенты для кляра.

Каждую отбивную выложить в кляр и обвалять с обеих сторон.

Выложить отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в грибном кляре готовы. Сочное, румяное мясо с легким грибным вкусом. Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!