Anna Anna
понедельник, 19.58
Шницели из куриного филе 🍗

Шницели из куриного филе 🍗

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,58 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 9,36 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницели из куриного филе 🍗 - Шаг 1
1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем тонкими кусочками поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.

2. Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

3. Затем пленку снимаем, филе солим и перчим, смазываем сверху готовой горчицей (можно и острую использовать, но у меня легкая горчица).

4. Посыпаем все сушеным или свежим чесноком (пропущенным через пресс), тщательно промазываем силиконовой кисточкой все кусочки мяса.

5. Складываем их стопочкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, на столе.

6. Спустя это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем его.

7. Кусочки филе окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и сразу кладем в разогретое масло.

8. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые шницели перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Тематические подборки

ПтицаШницель из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта