Порций | 10 |
Время | 48 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 50 мл |
Куриное филе | 360 г |
Соль | 100 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец душистый молотый | 1 г | |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Розмарин сушеный | 0,5 г | |
Тимьян сушеный | 0,5 г |
Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.
Куриное филе | 360 г |
Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.
Зачистите филе от пленок и сухожилий.