
Подливка из куриного филе с овощами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любое мясо, приготовленное с подливкой гораздо вкуснее. Предлагаю простой рецепт куриного филе в подливе из баклажана, моркови и лука со сметаной. К такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, каша или макароны. Очень вкусно и сытно на обед или ужин.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе в подливе потребуется: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, баклажан, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком 7-8 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Баклажан помойте и очистите, нарежьте брусочками.

Добавьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5-6 минут.

Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Хватит одной столовой ложки муки с горкой.

Выложите филе в сковороду с овощами.

Перемешайте филе с овощами и тушите 3-4 минуты.

Сметану выложите в сковороду с овощами и курицей.

Посолите и поперчите по вкусу курицу с овощами.

Налейте 200-250 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 5-6 минут.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Куриное филе в подливе из овощей готово.

Нежное куриное мясо с замечательной подливкой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!