
Запеченная курица с картошкой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные куриные голены и крылишки с картошкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 17,05 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
3 щеп.

Орегано сушеный
1 щеп.

Паприка молотая
2 ч. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Петрушка сушеная
3 щеп.

Укроп сушеный
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
2 ст. л.

Петрушка сушеная
2 щеп.

Базилик сушеный
2 щеп.

Укроп сушеный
2 щеп.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Майонез
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Паприка молотая
1 ч. л.

Куриные крылышки
8 г

Куриная голень
8 г
🔹Взять миску, добавить туда майонез, томатн. пасту, сушенную зелень, соль, паприка, черный перец, тертый чеснок.
🔹Все это перемешать и положить туда голени и крылья.
🔹Все хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30-40.
🔹Все это перемешать и положить туда голени и крылья.
🔹Все хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30-40.
Шаг 2

Петрушка сушеная
1 щеп.

Орегано сушеный
1 щеп.

Укроп сушеный
1 щеп.

Паприка молотая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Картофель
10 шт.

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Базилик сушеный
1 щеп.

Чеснок
1 зуб.
🔹Картофель почистить, помыть, и порезать на 4 части в длину.
🔹В маленькой миске перемешать сушенную зелень, паприку, соль, перец, натертый чеснок.
🔹 Приготовленную сместь добавить на резанную картофель и полить раст. маслом.
🔹Хорошо перемешать
🔹В маленькой миске перемешать сушенную зелень, паприку, соль, перец, натертый чеснок.
🔹 Приготовленную сместь добавить на резанную картофель и полить раст. маслом.
🔹Хорошо перемешать
Шаг 3

🔹Взять противень и смазать раст. маслом
🔹Положить туда картофель, голены и крылышки.
🔹Противень убрать в разогретую до 250 гр. духрвку.
🔹Положить туда картофель, голены и крылышки.
🔹Противень убрать в разогретую до 250 гр. духрвку.