![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗](https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/57/640m.jpg)
Курица целиком с картошкой в духовке 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.19 г
Жиры 8.55 г
Углеводы 9.09 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/58/640x.jpg")
😉
Шаг 2
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/59/640x.jpg")
В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.
Шаг 3
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/5a/640x.jpg")
Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.
Шаг 4
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/5b/640x.jpg")
Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.
Шаг 5
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/5c/640x.jpg")
Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).
Шаг 6
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/5d/640x.jpg")
Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож.
Шаг 7
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/5e/640x.jpg")
Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.
Шаг 8
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/5f/640x.jpg")
На дно формы для запекания выложите лук.
Шаг 9
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/60/640x.jpg")
сверху распределите ломтики картофеля.
Шаг 10
![Курица целиком с картошкой в духовке 🍗 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/48/61/640x.jpg")
На картошку выложите тушку курицы. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.