Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо для буднего вечера.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 230 ° С. Промойте и обсушите куриные грудки, разрежьте их пополам, так чтобы они были аккуратными и тонкими. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.
Слегка смажьте форму для выпечки или сковороду оливковым маслом. Отставьте в сторону.
Смешайте в миске панировочные сухари со специями и половину натертого сыра пармезан и положите половину взбитых яиц в другую миску.
Натрите 50 грамм сыра моцарелла и положите его в миску. Смешайте с другой половиной пармезана, а также с замороженным шпинатом, оставшимися яйца и сыром рикотта.
Положите курицу на рабочую поверхность, выложите и распределите 2 столовые ложки смеси шпината на каждом филе. Сверните каждый из них в рулет и положите швом вниз на рабочую поверхность.
Окуните рулет в яйцо, затем в сухари и положите швом вниз в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.
Нарежьте оставшийся сыр моцарелла тонкими ломтиками. Убедитесь, что у вас достаточно ломтиков, чтобы покрыть каждый куриный рулет. Отставьте сыр в сторону.
Запекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки, сверху полейте соусом Маринара и положите нарезанный сыр моцарелла.
Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 4-5 минут. Подавайте с дополнительным соусом на дне тарелки и посыпьте сыром пармезан.