
Запеканка с тортильей с курицей
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное простое блюдо из итальянских лепешек тортилья, вареной курицы, вкусного соуса на основе крем-супа и томата. Можно посыпать тертым сыром и измельченными тортилья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 17,7 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2
Варите курицу в кипящей воде на среднем огне 45 минут.
Шаг 3
Выньте курицу, дайте ей 15 минут остыть, порежьте.
Шаг 4
Пока курица варится, смешайте в кастрюле куриный суп-пюре, молоко и томатный соус и варите 15 минут.
Шаг 5
Забросьте курицу в соус.
Шаг 6
В форму выкладывайте слоями: тортилья - курица с соусом - тертый сыр.
Шаг 7
Запекайте 20 минут.
Оставьте остывать на 10 минут.
Можно украсить измельченными тортилья.
Приятного аппетита!