
Курица тэрияки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Подходит для любого гарнира
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,35 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 12,22 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
1 кг

Соевый соус
125 мл

Яблочный уксус
4 ст. л.

Перец душистый молотый
1 ч. л.

Сахар коричневый
150 г

Крахмал картофельный
2 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Имбирь свежий (корень)
п/в
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл прохладной воды, натертый на терке имбирь (8-10 см) и чеснок. Помешивая, доведем до кипения, соус должен загустеть.
Шаг 2
Курицу порезать на небольшие кусочки. Смазать противень маслом, выложить курицу. Хорошо полить соусом и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Каждые 5-7 мин. необходимо помешивать, чтобы курица лучше пропиталась соусом.