Юлия Васильева
вторник, 23.20
Курица тэрияки

Курица тэрияки

Порций6
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Подходит для любого гарнира
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,35 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 12,22 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лина МелинаСветлана СловохотоваДиана ЭртонВалентина Рыженкова и 4 нравится
115 добавили себе
123
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
125 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица тэрияки - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
1 кг
Соевый соус
Соевый соус
125 мл
Яблочный уксус
Яблочный уксус
4 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл прохладной воды, натертый на терке имбирь (8-10 см) и чеснок. Помешивая, доведем до кипения, соус должен загустеть.
Шаг 2
Курицу порезать на небольшие кусочки. Смазать противень маслом, выложить курицу. Хорошо полить соусом и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Каждые 5-7 мин. необходимо помешивать, чтобы курица лучше пропиталась соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта