Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самая хрустящая корочка, которую вы только можете представить! Курица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175 градусов.
Делаем тесто:
Смешайте пиво (можете заменить водой) и яичный желток и взбейте.
Взбейте хорошо муку, соль, перец и табаско.
Влейте пиво в муку, постоянно помешивая.
Делаем панировку:
Смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Разделите на две части (одна понадобится для курицы).
Хорошо нагрейте масло до 180 градусов (используйте кухонный термометр).
Разделайте курицу и обмакните в панировочную смесь, затем в тесто, затем снова в панировочную смесь.
Обжарьте курицу в нагретом масле до золотистой корочки. Обжаривайте 15 минут, перевернув через 8 минут.
Когда курица прожарится, поставьте ее в духовку на 30-40 минут, чтобы курица пропеклась.
Приятного аппетита!