Юлия Потапова
суббота, 19.13
Очень хрустящая жареная курочка

Очень хрустящая жареная курочка

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Самая хрустящая корочка, которую вы только можете представить! Курица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 35,7 г
Углеводы 11,57 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваAnna Ivan4enko и 1 нравится
69 добавили себе
72
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Делаем тесто:
Смешайте пиво (можете заменить водой) и яичный желток и взбейте.

Шаг 3

Взбейте хорошо муку, соль, перец и табаско.

Шаг 4

Влейте пиво в муку, постоянно помешивая.

Шаг 5

Делаем панировку:
Смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Разделите на две части (одна понадобится для курицы).

Шаг 6

Хорошо нагрейте масло до 180 градусов (используйте кухонный термометр).

Шаг 7

Разделайте курицу и обмакните в панировочную смесь, затем в тесто, затем снова в панировочную смесь.

Шаг 8

Обжарьте курицу в нагретом масле до золотистой корочки. Обжаривайте 15 минут, перевернув через 8 минут.

Шаг 9

Когда курица прожарится, поставьте ее в духовку на 30-40 минут, чтобы курица пропеклась.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта