Юлия Потапова
суббота, 19.13
Очень хрустящая жареная курочка

Очень хрустящая жареная курочка

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Самая хрустящая корочка, которую вы только можете представить! Курица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 35,7 г
Углеводы 11,57 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваAnna Ivan4enko и 1 нравится
67 добавили себе
70
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Птица
Курица
Курица
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3,5 ч. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
п/в
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Делаем тесто:
Смешайте пиво (можете заменить водой) и яичный желток и взбейте.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
п/в

Взбейте хорошо муку, соль, перец и табаско.

Шаг 4

Влейте пиво в муку, постоянно помешивая.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Делаем панировку:
Смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Разделите на две части (одна понадобится для курицы).

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст.

Хорошо нагрейте масло до 180 градусов (используйте кухонный термометр).

Шаг 7
Курица
Курица
1,5 кг

Разделайте курицу и обмакните в панировочную смесь, затем в тесто, затем снова в панировочную смесь.

Шаг 8

Обжарьте курицу в нагретом масле до золотистой корочки. Обжаривайте 15 минут, перевернув через 8 минут.

Шаг 9

Когда курица прожарится, поставьте ее в духовку на 30-40 минут, чтобы курица пропеклась.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта