
Курица жареная в яйце
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
К подаче можно добавить жареные баклажаны
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 1,96 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
50 г

Перец черный молотый
1 г

Куриная грудка
500 г

Соль
0,5 ч. л.
Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Шаг 2
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Шаг 3
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.
Шаг 4
Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Шаг 5
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!