Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько минут. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.
Шаг 4
Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.
Шаг 6
Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.
Шаг 7
В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.
Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Шаг 8
Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.
Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.