
Куриное филе с картофелем в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 11,54 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
4 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2


Соевый соус
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Приправа для мяса
1 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Вода
1 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3

Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько минут. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.
Шаг 4

Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.
Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.
Шаг 6

Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.
Шаг 7

В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.
Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Шаг 8

Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.
Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.
Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.