Mohn Broetchen
четверг, 14.45
Индейка с рисом по-японски

Индейка с рисом по-японски

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В рецепте мы будем использовать грибы шиитаке, или сиитаке. Пару слов об этих грибах.
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет.
В период династии Мин врач У Цзюэй написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось также, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 17,99 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия БелоусЕвгения СкрябинаАлиса ВайперHelen Kirillova и 11 нравится
120 добавили себе
135
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка с рисом по-японски - Шаг 1

Помоем и нарежем зеленый лук. Помоем грибы, отделим ножки от шляпок и шляпки тонко нарежем. Тонко нарубим чеснок. Помоем и почистим морковь, также тонко нарежем.

Шаг 2
Индейка с рисом по-японски - Шаг 2

Филе индейки нарежем кусочками толщиной в палец. Посолим и поперчим.

Шаг 3
Индейка с рисом по-японски - Шаг 3

Сварим рис в соленой воде.

Шаг 4
Индейка с рисом по-японски - Шаг 4

Разогреем на сковороде растительное масло, положим на нее корицу и анис.

Шаг 5
Индейка с рисом по-японски - Шаг 5

Поджарим филе индейки.

Шаг 6
Индейка с рисом по-японски - Шаг 6

Добавим морковь, посолим. Затем всыплем зеленый лук и грибы. В сковороду выложим рис, карри и добавим немного соевого соуса.

Шаг 7
Индейка с рисом по-японски - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта