Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В рецепте мы будем использовать грибы шиитаке, или сиитаке. Пару слов об этих грибах.
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет.
В период династии Мин врач У Цзюэй написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось также, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помоем и нарежем зеленый лук. Помоем грибы, отделим ножки от шляпок и шляпки тонко нарежем. Тонко нарубим чеснок. Помоем и почистим морковь, также тонко нарежем.
Филе индейки нарежем кусочками толщиной в палец. Посолим и поперчим.
Сварим рис в соленой воде.
Разогреем на сковороде растительное масло, положим на нее корицу и анис.
Поджарим филе индейки.
Добавим морковь, посолим. Затем всыплем зеленый лук и грибы. В сковороду выложим рис, карри и добавим немного соевого соуса.
Приятного аппетита!