Mohn Broetchen
четверг, 14.45
Индейка с рисом по-японски

Индейка с рисом по-японски

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В рецепте мы будем использовать грибы шиитаке, или сиитаке. Пару слов об этих грибах.
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет.
В период династии Мин врач У Цзюэй написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось также, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 17,99 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия БелоусЕвгения СкрябинаАлиса ВайперHelen Kirillova и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Шиитаке
Шиитаке
150 г
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Филе индейки
Филе индейки
600 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
п/в
Специи, пряности, добавки
Анис
Анис
3 шт.
Карри
Карри
1 ст. л.
Корица
Корица
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка с рисом по-японски - Шаг 1
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Шиитаке
Шиитаке
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Морковь
Морковь
2 шт.

Помоем и нарежем зеленый лук. Помоем грибы, отделим ножки от шляпок и шляпки тонко нарежем. Тонко нарубим чеснок. Помоем и почистим морковь, также тонко нарежем.

Шаг 2
Индейка с рисом по-японски - Шаг 2
Филе индейки
Филе индейки
600 г

Филе индейки нарежем кусочками толщиной в палец. Посолим и поперчим.

Шаг 3
Индейка с рисом по-японски - Шаг 3
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г

Сварим рис в соленой воде.

Шаг 4
Индейка с рисом по-японски - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
Корица
1 шт.
Анис
Анис
3 шт.

Разогреем на сковороде растительное масло, положим на нее корицу и анис.

Шаг 5
Индейка с рисом по-японски - Шаг 5

Поджарим филе индейки.

Шаг 6
Индейка с рисом по-японски - Шаг 6
Карри
Карри
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
п/в

Добавим морковь, посолим. Затем всыплем зеленый лук и грибы. В сковороду выложим рис, карри и добавим немного соевого соуса.

Шаг 7
Индейка с рисом по-японски - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта