
Курица в кисло-сладком соусе
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,26 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Васаби
15 г

Перец черный молотый
п/в

Приправа для курицы
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.
Шаг 2

Чеснок
4 шт.

Чеснок сушеный
п/в

Берёзовый сок
6 ч. л.

Лимонный сок
8 ч. л.

Мёд акациевый
1,5 ч. л.

Приправа для курицы
п/в

Васаби
15 г

Соевый соус
60 г

Соус терияки
75 г

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Аджика
1 ч. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на тёрке. В миске смешать соевый соус, соус терияки, васаби, аджику, березовый и лимонный сок, оливковое масло, мёд. Добавить соль, если Вам будет мало, перец чёрный молотый, приправу для куриц, тимьян, укроп, сухой чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Переложить мясо в глубокую посуду. Залить маринадом. Все хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 4
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.
Шаг 5
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить запекаться на 30 минут. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.
Шаг 6

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем
Шаг 7

Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.