Лана М
суббота, 05.21
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Порций8
Время45 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,26 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 шт.
Птица
Цыпленок
Цыпленок 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый
Мёд акациевый 1,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Берёзовый сок
Берёзовый сок 6 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 8 ч. л.
Соусы
Аджика
Аджика 1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус 60 г
Соус терияки
Соус терияки 75 г
Специи, пряности, добавки
Васаби
Васаби 15 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок
Цыпленок600 г
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.
Шаг 2
Чеснок
Чеснок4 шт.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеныйп/в
Берёзовый сок
Берёзовый сок6 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок8 ч. л.
Мёд акациевый
Мёд акациевый1,5 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицып/в
Васаби
Васаби15 г
Соевый соус
Соевый соус60 г
Соус терияки
Соус терияки75 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Укроп сушеный
Укроп сушеныйп/в
Аджика
Аджика1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на тёрке. В миске смешать соевый соус, соус терияки, васаби, аджику, березовый и лимонный сок, оливковое масло, мёд. Добавить соль, если Вам будет мало, перец чёрный молотый, приправу для куриц, тимьян, укроп, сухой чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Переложить мясо в глубокую посуду. Залить маринадом. Все хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 4
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.
Шаг 5
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить запекаться на 30 минут. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.
Шаг 6
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем
Шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта