
Бомбочки куриные
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бомбочки куриные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,13 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 1,73 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
6 шт.

Соус терияки
100 г

Базилик сушеный
1 г

Апельсиновый сок
200 мл

Чеснок сушеный
5 г

Соус чили сладкий
100 г

Паприка копченая
3 г

Перец черный молотый
3 г

Лимонный сок
50 г

Соль
2 г

Оливковое масло
20 г
Окорочка удалить позвоночную часть и сделать глубокий надрез по косточке. Затем с обратной стороны сделать глубокие надрезы. Поперчить посолить добавить чеснок. Залить соком лимона с апельсином и дать постоять час без холодильника. В это время смешать соус териаки и Чили. Добавить немного лимона чеснока и специи указанные выше. Добавить оливковое масло. Соус готов. Через час слить жидкость с окорочков. И замочить в готовом соусе на сутки. В холодильнике. Через сутки. Вытащить окорочка с соуса и жарить на сильно разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 10 минут. Чтоб верхушка получилась более золотистая советую посыпать немного сахаром. Блюдо очень вкусное
Шаг 2

Куриные бомбочки
Шаг 3

Вкусно и красиво.
Шаг 4

Для украшения по желанию
Шаг 5

Вот так можно украсить
Шаг 6

В процессе