
«Куринные бомбочки» или курица с грабами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Оригинальное приготовление курочки, которое очень нравится всем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 2,55 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
300 г

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сливки
3 ст. л.

Сыр твердый
70 г
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Шаг 2
Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.