Жареные куриные грудки
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в пахте с яйцом, кайенским перцем и чесночным порошком, покрытые мукой со специями, обжаренные в масле на плите и доведенные до готовности в духовке.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить куриные грудки в пластиковый пакет.
Маринад:
Смешать пахту с яйцом, 1/4 ч. ложки чесночного порошка и 1/4 ч. ложки кайенского перца. Тщательно перемешать и добавить в пакет с курицей.
Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Разогреть духовку до 210С.
Достать курицу из пакета, маринад вылить.
Посыпать куриное филе крупной солью.
Смешать в неглубокой миске оставшийся чесночный порошок и кайенский перец с мукой, черным перцем и солью.
Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло курицу и жарить 4 минуты.
Перевернуть курицу и убрать сковороду в духовку на 10 минут, до готовности.