Алина Боджолян
понедельник, 00.59
Жареные куриные грудки

Жареные куриные грудки

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные в пахте с яйцом, кайенским перцем и чесночным порошком, покрытые мукой со специями, обжаренные в масле на плите и доведенные до готовности в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 7,72 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaSauri Nitto и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить куриные грудки в пластиковый пакет.

Шаг 2

Маринад:
Смешать пахту с яйцом, 1/4 ч. ложки чесночного порошка и 1/4 ч. ложки кайенского перца. Тщательно перемешать и добавить в пакет с курицей.

Шаг 3

Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5

Достать курицу из пакета, маринад вылить.

Шаг 6

Посыпать куриное филе крупной солью.

Шаг 7

Смешать в неглубокой миске оставшийся чесночный порошок и кайенский перец с мукой, черным перцем и солью.

Шаг 8

Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку.

Шаг 9

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 10

Положить в горячее масло курицу и жарить 4 минуты.

Шаг 11

Перевернуть курицу и убрать сковороду в духовку на 10 минут, до готовности.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта