Ирина Тернополь
четверг, 03.58
Куриное филе в сухарях

Куриное филе в сухарях

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, соус из горчицы и абрикосового джема вызвал у меня легкие сомнения. Но все же решила приготовить. И не ошиблась! Кусочки курицы со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,25 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 15,64 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БеляеваОксана ХомаКристина Новикова и 2 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
180 г
Специи, пряности, добавки
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в сухарях - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Соль
Соль
п/в

Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.

Шаг 2
Куриное филе в сухарях - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в

Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.

Шаг 3
Куриное филе в сухарях - Шаг 3
Пармезан
Пармезан
50 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.

Шаг 4
Куриное филе в сухарях - Шаг 4

Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.

Шаг 5
Куриное филе в сухарях - Шаг 5
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
180 г
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Пока готовится курица, делаем соус - для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.

Подаем в теплом виде с соусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта