Елизавета Кучарова
вторник, 19.50
Курица по-китайски

Курица по-китайски

Порций10
Время50 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Почти как в ресторане, только по-домашнему, с особым вкусом🍜

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,63 г
Жиры 1 г
Углеводы 19,04 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Якимоваksusha и 1 нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Блюдо, которое понравится всем любителям китайской кухни)

Шаг 2

Курицу стараемся резать тонкими ровными ломтиками, тоже самое с болгарским перцем. Чистим чеснок и мелко режем.

Шаг 3

Приготовление соуса. Соевый соус, воду, крахмал, винный уксус, сахар и мед смешиваем в одной емкости и помешиваем до полного растворения ингредиентов (крахмал до конца не растворится).

Шаг 4

Нагреваем сковороду до максимальной температуры, никакого масла не добавляем. Выкладываем всю курицу, тушим под крышкой до того состояния, когда она вся побелеет (но полностью свариться она не должна). Выкладываем курицу на отдельное блюдо, бульон, оставшийся в сковороде, сливаем.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду нарезанный перец и чеснок, обжариваем также без масла около 7-8 минут. Добавляем нашу курицу на сковородку, выливаем соус, оставляем все под крышкой до готовности. Можно добавить черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу (чеснока вообще много не бывает😄😄)

Шаг 6

Лучший гарнир к такой курице - рис. Очень сытное и необычное блюдо, все останутся довольны😊 приятного аппетита🍴

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта