Елизавета Кучарова
вторник, 19.50
Курица по-китайски

Курица по-китайски

Порций10
Время50 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Почти как в ресторане, только по-домашнему, с особым вкусом🍜

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,63 г
Жиры 1 г
Углеводы 19,04 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Якимоваksusha и 1 нравится
58 добавили себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
6 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Рис
Рис
2 ст.
Соевый соус
Соевый соус
8 ст. л.
Вода
Вода
5 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
4 ч. л.

Блюдо, которое понравится всем любителям китайской кухни)

Шаг 2

Курицу стараемся резать тонкими ровными ломтиками, тоже самое с болгарским перцем. Чистим чеснок и мелко режем.

Шаг 3

Приготовление соуса. Соевый соус, воду, крахмал, винный уксус, сахар и мед смешиваем в одной емкости и помешиваем до полного растворения ингредиентов (крахмал до конца не растворится).

Шаг 4

Нагреваем сковороду до максимальной температуры, никакого масла не добавляем. Выкладываем всю курицу, тушим под крышкой до того состояния, когда она вся побелеет (но полностью свариться она не должна). Выкладываем курицу на отдельное блюдо, бульон, оставшийся в сковороде, сливаем.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду нарезанный перец и чеснок, обжариваем также без масла около 7-8 минут. Добавляем нашу курицу на сковородку, выливаем соус, оставляем все под крышкой до готовности. Можно добавить черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу (чеснока вообще много не бывает😄😄)

Шаг 6

Лучший гарнир к такой курице - рис. Очень сытное и необычное блюдо, все останутся довольны😊 приятного аппетита🍴

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта