Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Почти как в ресторане, только по-домашнему, с особым вкусом🍜
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Блюдо, которое понравится всем любителям китайской кухни)
Курицу стараемся резать тонкими ровными ломтиками, тоже самое с болгарским перцем. Чистим чеснок и мелко режем.
Приготовление соуса. Соевый соус, воду, крахмал, винный уксус, сахар и мед смешиваем в одной емкости и помешиваем до полного растворения ингредиентов (крахмал до конца не растворится).
Нагреваем сковороду до максимальной температуры, никакого масла не добавляем. Выкладываем всю курицу, тушим под крышкой до того состояния, когда она вся побелеет (но полностью свариться она не должна). Выкладываем курицу на отдельное блюдо, бульон, оставшийся в сковороде, сливаем.
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и чеснок, обжариваем также без масла около 7-8 минут. Добавляем нашу курицу на сковородку, выливаем соус, оставляем все под крышкой до готовности. Можно добавить черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу (чеснока вообще много не бывает😄😄)
Лучший гарнир к такой курице - рис. Очень сытное и необычное блюдо, все останутся довольны😊 приятного аппетита🍴