
Тушеная курочка с картофелем в горшочке
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно - все мы любим курицу и картофель, просто - у всех есть эти продукты дома и довольно быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 11,85 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Куриная грудка
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Российский сыр
п/в

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Сметана 15%
3 ст. л.
Почистить картофель и нарезать кубиками, тоже самое сделать с грудкой, избавив ее от кожи (если требуется)
Шаг 2

Нарезать лук полукольцами , морковь натереть на крупной терке
Шаг 3

Смешать ингредиенты
Шаг 4

Посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать. И оставить мариноваться на 30 минут
Шаг 5

Распределить все в 3 горшочка и положить сверху лавровый лист . Поставить в разогретую духовку на час при температуре 200 градусов!
Шаг 6

Натереть сыр на крупной терке. За 20 минут до готовности вынуть лавровый лист и посыпать сыром!
Шаг 7

Украсить мелко нарезанным укропом и подавать к столу. Приятного аппетита !