
Курица с картофелем в горшочке🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 8,25 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
2 шт.

Картофель
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
150 г

Хмели-сунели
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
100 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Сметана
3 ст. л.
1. Куриное филе нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем. Снимаем пленку, солим и перчим по вкусу, присыпаем хмели-сунели, поливаем маслом и тщательно растираем. В таком виде курицу оставляем на 15-20 минут.
2. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
3. Лук чистим и нарезаем соломкой.
4. Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
5. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
6. Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
7. Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.
2. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
3. Лук чистим и нарезаем соломкой.
4. Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
5. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
6. Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
7. Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.