
Тыква во фритюре с курицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тыква, обжаренная во фритюре в кисло-сладком соусе, подается к обжаренной курице
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 25,7 г
Углеводы 8,22 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква
200 г

Куриное филе
200 г

Мирин
1 ст. л.

Столовый уксус
50 мл

Бульон даси
100 щеп.

Соевый соус
1,5 ст. л.

Перец сычуанский (китайский, японский)
1 щеп.

Мёд
1,5 ст. л.
Тыкву нарезать кусочками толщиной 5 мм.
Курицу нарезать кусочками.
Смешать соус: даши, мирон, мёд, уксус, соевый соус и красный перец
Шаг 2

Нагреть достаточное количество масла и обжарить тыкву до золотистой корочки
Шаг 3

Обжарить болгарский перец
Шаг 4

Нагреть масло до 170 С.
Куриные кусочки обвалять в крахмале, смешанном с саке и соевым соусом, и обжарить в масле.
Сервировать на тарелке, украсив по желанию