No avatar
среда, 02.12
Тыква во фритюре с курицей

Тыква во фритюре с курицей

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тыква, обжаренная во фритюре в кисло-сладком соусе, подается к обжаренной курице

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 25,7 г
Углеводы 8,22 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Владимировна и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин
1 ст. л.
Саке
Саке
2 ч. л.
Бульоны
Бульон даси
Бульон даси
100 щеп.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Тыква
Тыква
200 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1,5 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец сычуанский (китайский, японский)
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква во фритюре с курицей - Шаг 1
Тыква
Тыква
200 г
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Мирин
Мирин
1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Бульон даси
Бульон даси
100 щеп.
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ст. л.
Перец сычуанский (китайский, японский)
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 щеп.
Мёд
Мёд
1,5 ст. л.

Тыкву нарезать кусочками толщиной 5 мм.
Курицу нарезать кусочками.
Смешать соус: даши, мирон, мёд, уксус, соевый соус и красный перец

Шаг 2
Тыква во фритюре с курицей - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл

Нагреть достаточное количество масла и обжарить тыкву до золотистой корочки

Шаг 3
Тыква во фритюре с курицей - Шаг 3
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.

Обжарить болгарский перец

Шаг 4
Тыква во фритюре с курицей - Шаг 4
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Саке
Саке
2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.

Нагреть масло до 170 С.
Куриные кусочки обвалять в крахмале, смешанном с саке и соевым соусом, и обжарить в масле.
Сервировать на тарелке, украсив по желанию

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта