Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Куриная грудка | 800 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Ананас | 350 г |
Куриная грудка | 800 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Ананас | 350 г | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.