Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления вкуснейших зраз с грибной начинкой.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Опёнок | 250 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 100 г |
Куриное филе | 750 г |
Соль | 15 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Сухари панировочные | 90 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Опёнок | 250 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Соль | 15 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Куриное филе | 750 г |
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Сухари панировочные | 90 г |
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Выкладывайте на тарелки и подавайте на стол.