
Куриное суфле (суфле из курицы)
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное суфле
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 3,25 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Куриная грудка
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Сливки 15-17%
200 мл
Очень простое, но в тоже время вкусное блюдо!
Шаг 2
- Промойте грудку, очистите от жира, пленки и шкурки.
- Промокните бумажным полотенцем;
- Кусочки нарежьте на длинные, тонкие кусочки;
- Лук почистите и порежьте дольками;
- Пропустите лук и курицу через мясорубку 2 раза или измельчите при помощи блендера;
Шаг 3
- У болгарского перца удалите сердцевину. Нарежьте его мелкими кусочками;
- Добавьте б/перец, мелко порубленный чеснок и перец черный к фаршу. Хорошо все перемешайте;
- Яйцо взбейте миксером или венчиком, затем добавьте сливки и еще раз взбейте;
Шаг 4
- Переложите фарш к яйцу и сливкам, после чего аккуратно перемешайте;
- Разложите получившееся суфле в формочки для запекания;
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте суфле и выпекайте 35 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!